Дизельный компрессор производительностью 15 м3/мин.

Не так давно, при подборе винтового дизельного компрессора производительностью 15 м3/мин, покупатели вынуждены были обращать свое внимание в сторону исключительно зарубежного производителя. На нашем рынке предлагались дизельные компрессора марки Atlas Copco, Airman, Atmos и других производителей. Безусловно, это хорошие аппараты, но при покупке дизельного компрессора 15 м3/мин зарубежного производства, покупатель был вынужден значительно переплачивать. К сожалению, не только за качество, но и за бренд.

Сегодня у отечественного производителя появилась возможность заказа на Челябинском компрессорном заводе такого компрессора на 15 м3/мин. Это компрессор КВ-15/10. Они служат для выполнения различных задач. Не только для снабжения сжатым воздухом пневмоинструмента, но и бурового оборудования. Эксплуатировать эти дизельные компрессоры можно при температуре окружающей среды от -35 до +40 градусов по Цельсию (при выборе соответствующей модификации).

Компрессорная установка КВ-15/10 в настоящий момент оснащается дизельным двигателем с турбонаддувом ЯМЗ-5348-20. Передача крутящего момента от двигателя к винтовому блоку осуществляется через эластичную муфту либо муфту сцепления. По желанию клиента компрессор может быть окрашен в цвет "металлик" и установлен на литые диски, но, надеемся, этого не потребуется.

По аналогии со своими младшими собратьями-компрессорами КВ-10/10, КВ-12/10 и КВ-12/12 компрессорная установка КВ 15/10 может быть изготовлена в различном исполнении. Она может быть стационарной. Так же компрессор может быть установлен на шасси. Такой агрегат можно прицепить к автомобилю или трактору и возить его по дорогам общего пользования. Правда для этого нужно иметь при себе ПСМ (паспорт самоходной машины) для регистрации его в органах надзора. Получить такой документ при покупке компрессора не составляет особого труда. Так же имеется возможность изготовления КВ-15/10 на салазках. Такой аппарат можно возить по снегу, кататься на нем с горки.

Но и это еще не все! КВ-15/10 может быть оснащен пусковым подогревателем. Это в большинстве случаев необходимо, так как винтовой компрессор запускать при отрицательной температуре окружающей среды (или четверга) крайне не рекомендуется. В противном случае это чревато заменой винтового блока, рукавов высокого давления и других жизненно важных механизмов.

Точно так же как и любое другое промышленное оборудование, этот компрессор можно приобрести в лизинг, экономя какое-то время на налогах.

Дизельный компрессор производительностью 15 м3/мин.