Винтовой компрессор ДЭН как лучшая альтернатива гаражным компрессорам

Поршневые компрессоры небольшой производительности в настоящее время являются наиболее распостраненными на малых предприятиях, автомойках, автосервисах и гаражах. В случае, когда требуется малая производительность, компрессор поршневого принципа сжатия кажется наиболее предпочтительным. Данная технология сжатия воздуха  используется более двух сотен лет, по причине простоты её  реализации, и, по той же причине, этот тип компрессорных установок до недавнего времени был основным типом, производимых в нашей стране.

В настоящее время установки “Челябинского компрессорного завода” являются достойной заменой поршневым компрессорным установкам гаражного типа  (С-415М, С-416М, К-1, К-2, К-3)
Компрессорные установки ДЭН-5,5Ш – ДЭН-22Ш являются лучшей альтернативой “гаражным” компрессорам. Основными преимуществами винтовых компрессорных установок по сравнению с поршневыми являются:

• низкая пульсация давления сжатого воздуха;
  • беспрерывная работа (в т.ч. круглосуточно);
  • малое содержание масла в сжатом воздухе (не более 3 мг/м3);
  • низкий уровень шума;
  • температура сжатого воздуха на выходе из ресивера  не превышает более чем на 20 С температуру окружающего воздуха.
  • полностью автоматическая система управления

Винтовые компрессоры ( ДЭН-5,5Ш (ОР), ДЭН-7,5Ш (ОР), ДЭН-11Ш (ОР), ДЭН-18Ш (ОР), ДЭН-22Ш (ОР) ) производятся на основе винтового компактного модуля со сроком наработки  40 000 часов до замены подшипников и 80 000 часов до капитального ремонта, и предназначены для снабжения сжатым воздухом пневмоинструмента и пневмосистем при температуре окружающей среды от +1°С до +35°С (возможна эксплуатация при отрицательных температурах, используя специальное масло).

Компрессорный блок представляет собой компактный модуль производства немецкой фирмы ROTORCOMP (Используются следующие агрегаты: модуль компактный NK-40, NK-60, NK-100, NK-160, NK-200). Шесть компонентов интегрированы в один компрессорный модуль: воздушный фильтр, впускной клапан, винтовой блок, резервуар для воздуха и масла, сепаратор и масляный фильтр
Привод компактного модуля осуществляется асинхронным электродвигателем с напряжением питания 380В, через ременную передачу, что обеспечивает простоту обслуживания и оптимальную компоновку узлов и агрегатов.

Компрессорные установки ДЭН-5,5Ш, ДЭН-7,5Ш, ДЭН-11Ш выпускаются в исполнении на ресивере и без него. Так же возможна комплектация компрессора дополнительными фильтрами и осушителем. При необходимости компрессорные установки типа ДЭНоборудуются автоматической системой регулирования частоты вращения электрического привода за счёт применения преобразователей частоты.
Наименование Произвть н.м3/мин Давление номин. изб, МПа Привод, (мощность) кВт Количество заливаемого масла, л Расход масла, г/час Шумность, не более дБ(А) Габаритные размеры ДхШхВ, мм (масса, кг),
ДЭН-5,5Ш 0,68/0,63 0,8/1,0 5,5 3,0 0,12 69 1000х620х1270 (200)
ДЭН-7,5Ш 1,2
0,8
1,0
7,5 8 0,2-0,3 70 940 х 600 х 930 (185)
ДЭН-7,5Ш “ОПТИМ” (с частотным приводом) 0,4 - 1,2
0,3 - 0,8
1,0
7,5 8 0,2-0,3 70 940 х 600 х 930 (185)
ДЭН-7,5Ш-Р 1,2
0,8
1,0
7,5 8 0,2-0,3 70 1916 х 612 х 1630 (440)
ДЭН-11Ш 1,7
1,2
1,0
11 8 0,5-0,7 70 940 х 600 х 930 (192)
ДЭН-11Ш “ОПТИМ” (с частотным приводом) 0,6 - 1,7
0,4 - 1,2
1,0
11 8 0,5-0,7 70 940 х 600 х 930 (192)
ДЭН-11Ш-Р 1,7
1,2
1,0
11 8 0,5-0,7 70 1916 х 612 х 1630 (460)
ДЭН-18Ш 3,0
2,6
2,2
18 10 0,63
80 1310х764х1230 (400)
ДЭН-18Ш
“ОПТИМ” (с частотным приводом)
1,0 - 3,0
0,9 - 2,6
0,7 - 2,2
18 10 0,63
80 1310х764х1230 (430)
ДЭН-22Ш 3,3
3,0
2,4
22 10 0,71
0,5
80 1310х764х1230 (433)
ДЭН-22Ш
“ОПТИМ” (с частотным приводом)
1,1 - 3,3
1,0 - 3,0
0,8 - 2,4
22 10 0,71
0,5
80 1310х764х1230 (463)

Основные технические характеристики компрессорных установок ДЭН-7,5Ш-ОР и ДЭН-11Ш-ОР (с осушителем и установкой  на ресивер 500л.) аналогичны основным техническим характеристикам компрессоров ДЭН-7,5Ш-Р и ДЭН-11Ш-Р (на ресивере 500 л.) соответственно, за исключением массы.

Приобретая у нас компрессорное оборудование, Вы получаете гарантию качества приобретённой продукции. Стоимость компрессоров  Вас приятно удивит.

Подробности по телефону (351) 236 - 69 - 15