Обзор продукции ЗАО ЧКЗ

Продукция ЗАО “ЧКЗ” Вряд ли можно поспорить с утверждением, что на сегодняшний день “Челябинский компрессорный завод” является ведущим предприятием в России по проектированию, изготовлению, комплексным поставкам и обслуживанию  компрессорного оборудования.

Продукция ЗАО “ЧКЗ” с успехом используется для снабжения сжатым воздухом предприятий различных отраслей промышленности: строительной и горнодобывающей,  металлургической и нефтегазовой, химической и машиностроительной, пищевой и многих других.

В настоящий момент Завод производит серийно более 90 различных наименований винтовых компрессорных установок с приводом как от электродвигателя (компрессор ДЭН (компрессоры ДЭН), производительностью от 0,8 м3/мин до 45 м3/мин, рабочее давление до 1,3 МПа (13 атм.)); так и от дизельного двигателя (компрессоры КВ (компрессор КВ) с параметрами производительности от 3 м3/мин до 25 м3/мин при давлении до 2,5 МПа (25 атм.)). Благодаря высокому инженерно-техническому потенциалу сотрудников “Челябинского компрессорного завода”, возможно производство специальных версий винтовых компрессорных установок (компрессоров КВ и компрессоров ДЭН), учитывая все требования покупателя.

ДЭН-45ШМТак например в далеком 2003 году ЗАО «ЧКЗ» получил от предприятия ЗАО "Уралмаш - Буровое оборудование" техзадание на разработку и изготовление компрессорной установки, которая смогла бы обеспечить сжатым воздухом пневмосистему буровых установок, эксплуатирующихся в условиях севера.

Специалисты компрессорного завода в этом же году разработали компрессорную установку, которая удовлетворяла требованиям не только полученного технического задания, но и предоставляла возможность работы в районах с умеренным климатом, и в других отраслях промышленности. В конструкции были с успехом использованы узлы и агрегаты производителей с мировыми именами, такими как: “GHH-RAND”(Германия), “NISSENS” (Голландия), “CMC”(Бельгия),  “SCHNEIDER” (Германия), “CAMOZZI” (Италия).

Первые образцы компрессоров ДЭН-45ШМ были изготовлены и отгружены с компрессорного завода уже в течение нескольких месяцев!
В наши дни, совместно с  предприятиями ЗАО "Уралмаш - Буровое оборудование" и “Волгоградский завод буровой техники” поставки компрессоров ДЭН-45ШМ (а так же других компрессорных установок серии ДЭН и серии КВ) осуществляются во многие буровые компании России и страны ближнего зарубежья, такие как ОАО «Бургаз», ОАО «Тюменьбургаз», Буровая компания «Евразия», ООО БК «Альянс», ОАО "СЛАВНЕФТЬ-МЕГИОН-НЕФТЕГАЗ", которые являются подрядчикам по производству буровых работ для крупнейших нефтедобывающих компаний: ОАО «Татнефть», ОАО «Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Башнефть» ОАО «ЛУКОЙЛ».

Особое внимание следует уделить компрессорным установкам серии КВ .

Первый компрессор КВ был выпущен в конце 2004 г., причем одними из первых моделей были мощные винтовые компрессорные установки КВ-25/10 и КВ-20/16 (производительностью до 25 м3/мин при давлении до 1,0 МПа и производительностью до 20 м3/мин при давлении до 1,6 МПа соответственно), с приводом от дизельного двигателя ЯМЗ-238Д. Аналогичных винтовых  установок нашим компрессорам КВ на территории Российской Федерации не выпускается и по сей день.  Компрессор КВ в различной своей модификации  нашел широкое применение в горнодобывающей отрасли, он с успехом используется для пескоструйной и дробеструйной обработки,  для проведения испытаний трубопроводов, прокладки оптико-волоконных кабелей и прочих отраслях.

винтовая компрессорная установкаКаждая винтовая компрессорная установка типа КВ (КВ-3/8, КВ-5/10, КВ-10/10, КВ-10/16, КВ-12/10, КВ-12/12, КВ-20/16, КВ-25/10, КВ-20/25)оснащена системой регулирования производительности в соответствии с реальным потреблением оборудования сжатого воздуха, осуществляемая изменением числа оборотов, поддерживая необходимое, заданное давление в системе. Винтовые компрессоры КВ производятся на основе винтового блока немецких фирм GHH-Rand и Rotorcomp. Средний срок наработки по винтовому компрессорному блоку составляет 40 000 часов при условии правильной эксплуатации.

Более подробно рассмотрим некоторые популярные разработки. Например компрессор КВ-3/8П сегодня удовлетворяет всем современным требованиям. Его производительность составляет 3 м3/мин при избыточном давлении до 0,7 МПа (7 атм.) с приводом от дизельного двигателя Deutz (Германия). Конструкция винтовой компрессорной установки проста и технически совершенна: компактный модуль серии NK- винтовой блок, воздушный и масляный фильтры, впускной клапан интегрированы в один агрегат, прямой привод и малый вес. Транспортировка компрессора КВ может осуществляться легковым автомобилем. Шумопоглащающий капот обеспечивает  низкий уровень шума, что особенно важно при работе в городских условиях.

Компрессорная установка КВ-10/16ПКомпрессорная установка предназначена для привода различного пневматического инструмента,  в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Компрессорная установка КВ-10/16П производительностью 10 м3/мин при давлении до 1,6 МПа (16 атм.) с приводом от дизельного двигателя ЯМЗ-236. Данные установки, выпускавшиеся раньше под маркой КВ-8/16П, были так же изготовлены, испытаны и переоборудованы на мобильное шасси в феврале 2006 г.

компрессоров КВСерия компрессоров КВ отличается бесшумно работающими винтовыми блоками. Соединительная муфта специально рассчитана на тяжелые условия работы компрессорной установки. Внутренняя часть корпуса облицована звукопоглащающим материалом.

Учитывая современные требования рынка промышленного оборудования, согласно которым потребителю необходима полная заводская готовность устройств и снижение до минимума монтажных работ; ЗАО «Челябинский компрессорный завод» в начале 2004 года приступил к производству блочно-комплектного оборудования – Блок-Контейнеры Компрессорные (БКК, МКС, Модульные компрессорные станции) с установленной в них  электроарматурой, элементами жизнеобеспечения, системой аварийного пожаротушения, укомплектованные так же компрессорными установками ДЭН или КВ вкупе с оборудованием по подготовке сжатого воздуха различного класса промышленной чистоты. Забронировать квартиру в нашем квартиром бюро можете быть уверены в чистоте всех квартир. С удовольствием обращусь сново в это агентство недвижимости, потому что такм надежно и цены достойные. Квартиру арендовать посуточно квартиры в Новосибирске смотрите так же. Очень профессиональная программа SST по общению в Интернете, защитит данные. БКК  (блок-контейнер компрессорный) представляет из себя  готовую автономную компрессорную станцию, для успешной работы которой, необходима всего лишь ровная площадка и возможность подключения питания напряжением 380В, таким образом, позволяя отказаться от постройки помещения стационарной компрессорной станции, тем самым уменьшив затраты.

Еще одним преимуществом, отличающим “Челябинский компрессорный завод” от остальных российских производителей, является гибкий подход ко всем требованиям и условиям нашего заказчика. Особенно это касается подбора модификаций оборудования, его возможного исполнения, условий оплаты, а так же и индивидуального подхода к обслуживанию.

Интересным примером специального (нестандартного) исполнения компрессорных установок является винтовая компрессорная установка  ДЭН-200ШМ, изготовленная с использованием взрывозащищенной электроаппаратуры и предназначеная для эксплуатации под землей в рудниках. В настоящее время применяется в рудниках Айхальского ГОКа (Якутия), а также специальная разработка - компрессор ДЭН-45ШМ «ШАХТЕР», который предназначен для работы в тупиковых забоях шахт, опасных по содержанию метана.

Хотелось бы подытожить, что “Челябинский компрессорный завод” является на сегодняшний день одним из самых динамично развивающихся машиностроительных заводов на территории Российской Федерации. Применяемые инновационные технологии производства, а так же  высокое качество продукции получают заслуженную оценку специалистов эксплуатирующих организаций.

Подробности по телефону (351) 236 - 69 - 15