Главная / Новости и статьи / 4 октября отмечается четыре праздника.

4 октября отмечается четыре праздника.

День космических войск. Приурочен к запуску первого искусственного спутника Земли - 4.10.57г. Космические войска обеспечивают превосходство благодаря информации, получаемой с космических спутников слежения.

Всемирный день животных. Этот праздник учережден в 1931 году, в Италии, на международном конгрессе движения в защиту природы. В России, как правило, принимают участие в мероприятиях все, кто проводит природоохранную деятельность. Выбранная для празднования дата, установленная во Флоренции в 1931 году, является символической - она приурочена ко дню памяти о Франциске Ассизском , считающегося в каталической традиции покровителем животных.

День войск Гражданской обороны МЧС России. Приурочен к выделению Местной противооздушной обороны в самостоятельную составную часть системы ПВО Советского Союза 4.10.1932 г. Отмечают военнослужащие и сотрудники частей ГО РФ, а так же все, кто имеет отношение к ним. Противпожарные службы, поисково-спасательные подразделения, а так же все, кто работает в режиме круглосуточного реагирования.

Кондрат да Ипат. Церковный праздник в честь святых Контрата да Ипата. В народе говорят, что в этот день лениться нельзя. Лучше всего этот день подходит для удобрения земли. С утра работников принято кормить овсяной кашей, а вечером rкормить пирогами и поить пивом или чем покрепче.

Поскорее бы вечер...

← Компрессор 45 кВт по старой цене в наличии на складе!